С тамбовчанки взыскали более 2 млн рублей за долги супруга
Житель Тамбова занимался строительной деятельностью и в результате мошеннических действий причинил ущерб на сумму 2 млн 220 тысяч рублей, согласно решению Кирсановского районного суда.

Судебный пристав установил, что в собственности у должника нет движимого и недвижимого имущества, а также денежных средств на банковских счетах. В качестве меры принудительного исполнения требований исполнительного документа сотрудник ведомства ограничил мужчину специальным правом на управление транспортным средством, а также вынес постановление о временном ограничении выезда за пределы России. Но данные меры не побудили гражданина погасить задолженность.

Рассчитаться с долгом пришлось супруге должника. Причиной тому стала покупка недвижимости. Узнав, что сотрудник ведомства может обратить взыскание на совместно нажитое имущество, женщина оплатила ущерб в полном объеме, а также исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа в размере 168 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального УФССП России. 

Ранее сообщалось, что у жителя рабочего поселка Мордово 1962 года рождения накопились долги по налогам, штрафам ГИБДД и кредитам. Общая сумма задолженности составила 424 тысячи рублей.