С тамбовчанами, переболевшими коронавирусом, будут заниматься иппотерапией
Ассоциация развития конного спорта в Тамбовской области получила более 300 тысяч рублей от Фонда президентских грантов. Денежные средства НКО получила на реализацию проекта “Верхом к здоровью”.

Коллектив Ассоциации уже более шести лет на безвозмездной основе проводит занятия по оздоровительной верховой езде для детей с особенностями развития. В результате иппотерапии происходит укрепление и развитие опорно-двигательного аппарата, улучшение координации движения. Также лечебная верховая езда способствует психоэмоциональному развитию и социальной адаптации.

В рамках проекта “Верхом к здоровью” занятия будут проходить не только для детей с особенностями развития, но и пожилых людей, переболевших коронавирусом. Особенностью станет проведение занятий на базе образовательных и медицинских учреждений. Специалисты по лечебной верховой езде с волонтёрами и лошадьми будут сами приезжать в учреждения и проводить там занятия. 

Всего в конкурсе Фонда президентских грантов в этом году пять тамбовских некоммерческих организаций получили поддержку. Общая сумма составила 4,7 млн рублей. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber