С российского бизнеса могут снять ограничения, введенные из-за пандемии
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил подготовить предложения по поэтапному снятию ограничений, касающихся работы отдельных предприятий и индивидуальных предпринимателей, сообщает РБК. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Так, по поручению Мишустина Минтруд, Минэкономразвиия, Минздрав и Роспотребнадзор должны подготовить необходимые предложения до 30 апреля текущего года.

Кроме того, до 27 апреля Роспотребнадзор должен составить предложения о создании единой площадки, на которой можно было бы обсуждать с бизнесом вопросы продолжения работы в условиях пандемии.

Напомним, что с 30 марта по 30 апреля в России объявлены нерабочие дни и введен режим самоизоляции. Закрыта большая часть общественных мест, включая кафе, рестораны, кинотеатры и торгово-развлекательные центры. Россияне могут покинуть дом лишь в нескольких случаях: для срочного посещения врача, для поездок на работу, в случае такой необходимости, для посещения ближайших магазина или аптеки, выгула собаки, но не далее, чем в 100 метрах от места пребывания. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber