С родителей тамбовских школьников собирали деньги на рециркуляторы воздуха
В Тамбовской области и ряде других регионов были зафиксированы случаи, когда на закупку рециркуляторов воздуха для школ деньги требовали с родителей учащихся. Об этом сообщила депутат Госдумы Алена Аршинова, к которой напрямую поступали жалобы в социальных сетях. Аршинова отметила, что в ходе проверки информация о «поборах» подтвердилась, пишет “Парламентская газета”.

Установить рециркуляторы к началу учебного года предписала Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В связи с выявленными фактами поборов, депутаты Госдумы от «Единой России» намерены проследить, чтобы специальное оборудование приобретались за счет средств бюджета. Предложение взять вопрос на контроль было направлено и в Министерство просвещения.

«Никаких поборов для соблюдения санитарных норм и требований в школах быть не должно. Ни в коем случае нельзя брать с родителей деньги на эти цели, тем более в такое трудное время», — подчеркнула Алена Аршинова.

Первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко, в свою очередь, пообещал, что при подтверждении новых случаев оперативно будут предприняты меры, пресекающие подобную деятельность со стороны административных работников школ. Он также напомнил регионам о персональной ответственности за подобные факты.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber