С нового года хранение вещей на чердаках и в подвалах многоэтажек окажется под запретом
С нового года в России начнёт действовать постановление правительства о правилах противопожарного режима. Согласно ему жильцы многоквартирных домов не смогут хранить вещи на чердаках и в цокольных этажах.

Кроме того, без прохождения технического обслуживания и в случае неисправности запрещено эксплуатировать газовые приборы. В правилах говорится и о запрете оставлять свечи и непотушенные сигареты без присмотра на балконах. 

Ещё одно изменение касается решёток на окнах подвалов. Они обязательно должны открываться. Также изнутри без ключа должны открываться все аварийные выходы. Пожарные службы могут заинтересоваться и решётками на первых этажах, особенно в том случае, если окна или двери указаны как эвакуационный выход, пишет “Газета.ру”.

За все эти нарушения можно получить штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Если же будет причинён вред здоровью других людей, то грозит уже уголовная ответственность.

Эксперты отмечают, что по большому счету каких-то принципиальных изменений для жильцов в этих нововведениях нет. Отдельных массовых проверок домов не планируется.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber