С начала года в Тамбове зафиксировали 669 случаев мошенничества
669 фактов мошенничества зарегистрировано в Тамбове за 10 месяцев этого года. Такие данные приводит управление МВД по городу.

Чаще всего обманывают горожан через интернет и по звонкам на сотовые телефоны. Одним из самых популярных способов обмана является звонок мошенника, который, якобы являясь сотрудником службы безопасности банка, под предлогом усиления защиты или предотвращения списания денег, просит от доверчивых тамбовчан пароли безопасности или подключает их карту к своему номеру телефона. После таких манипуляций злоумышленники  получают доступ к чужим деньгам и похищают средства.

Поэтому в управлении УМВД по Тамбову просят не сообщать незнакомым людям код безопасности, пароли и другие реквизиты своей банковской карты. Потому что банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента, её номер, код на обратной стороне, ФИО владельца, срок ее действия, а тем более пин-код. Никому не следует сообщать реквизиты банковской карты или пароли – об этом каждый раз напоминают в sms при пользовании мобильными приложениями или при переводе средств.

Те же правила действует и при покупках в интернет-магазинах. В таких случаях не следует делать предоплату в случае неуверенности в продавце.

Отдельное внимание стоит обратить в целом на людей, пытающихся либо войти в квартиру (надо обязательно внимательно изучить документы, которые он обязан предъявить), на тех, кто сообщает по телефону о якобы трагедии с родственником (следует тут же связаться с ним) и тех, кто предлагает разного рода компенсации, лекарства и продукты по сниженным ценами.

Виды и способы мошенничества растут, злоумышленники придумывают всё больше способов не работать, а нажиться на чужих деньгах, однако основные правила безопасности помогут избежать потери денег, а прежде чем передавать или переводить деньги незнакомым людям, надо позвонить по телефонам 02, 102 или своему участковому уполномоченному полиции.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber