С начала года в регионе выявлен 41 случай различных нарушений при реализации алкогольной продукции

В администрации Тамбовской области прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Участники рассмотрели вопросы о поставках контрафактной продукции в летние оздоровительные учреждения и пресечения распространения фальсифицированной алкогольной продукции на потребительском рынке региона.

Вопросы безопасности детей в летних оздоровительных учреждениях находились на особом контроле областной администрации. Роспотребнадзор и Россельхознадзор тщательно следили за качеством продуктов питания, поставляемых в лагеря отдыха. В ряде случаев выявлены факты поставок молочной продукции, которая по своим параметрам не соответствовала требованиям технического регламента по безопасности.  

Выявлять фальсифицированную продукцию помогает обязательная маркировка товаров. Впервые она была введена в 2016 году и стала обязательной для изделий из меха. В настоящее время маркируют уже сыры, мороженое, автомобильные покрышки, лекарства, одежду, обувь, фотоаппараты, духи. С 1 сентября этого года введена обязательная маркировка молочной продукции сроком годности более 40 дней, а с 1 декабря обязательной станет маркировка минеральной воды и молочной продукции со сроком годности менее 40 дней.

Кроме того, за 8 месяцев с начала года Роспотребнадзор по Тамбовской области выявил 41 случай различных нарушений при реализации алкогольной продукции. По каждому факту составлен административный протокол. Между тем лабораторные исследования алкогольной продукции, которые провели специалисты ведомства, не выявили нестандартных проб.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber