С начала года удалось снизить количество аварий по вине пьяных водителей
За четыре месяца этого года удалось добиться снижения автоаварий по вине пьяных водителей почти на 15 процентов. Об этом сообщают в региональной Госавтоинспекции. В целом число погибших и раненых в таких ДТП сократилось на 62,5 и 33,3 процента соответственно. По вине нетрезвых водителей произошло 29 аварий, в которых погибли 6 человек и 28 человек получили ранения.

А вот ситуация на дорогах области остается напряженной. За четыре месяца пресечено почти 1,2 тысячи фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения – это почти на 6 процентов больше, чем за тот же период 2019 года. В отношении 161 водителя возбуждены уголовные дела за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Снижение аварийности – одна из главных задач, поставленных президентом страны в рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. К 2024 году необходимо снизить смертность от автомобильных аварий в 3,5 раза. Для этого сотрудники ГИБДД постоянно проводят рейды и профилактические акции, призванные выявить на дорогах нетрезвых водителей. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber