С марта техосмотр автомобилей будут записывать на камеру
С 1 марта МВД начнёт аннулировать диагностические карты у автомобилей, не прошедших техосмотр. Это следует из новой редакции федерального закона “О техническом осмотре транспортных средств”, пишут “Известия”.

С марта текущего года данные об аннулировании карты техосмотра будут внесены в единую автоматизированную информационную систему техосмотра. 

Также теперь процесс техосмотра будет фиксироваться на камеру. В систему мониторинга помимо снимков попадут места нахождения машины, дата и время осмотра. Координаты места съёмки при этом не должны быть дальше 150 метров от пункта техосмотра. Перед началом процедуры оператор сверит идентификационный номер машины, кузова, рамы или кабины с номером в свидетельстве о регистрации. 

Операторам, которые выдали диагностические карты без проведения техосмотра, будет грозить административная ответственность. По статье предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей. 
Напомним, с марта автовладельцам будут выдавать диагностические карты техосмотра в электронном виде. Кaрта будeт офoрмляться в единoй автoматизированной инфoрмационной систeме и хрaниться не мeнее пяти лeт. Плaтить зa элeктронную кaрту будeт нe нужнo.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber