С 2021 по 2023 годы многие образовательные учреждения области получат ноутбуки

В период с 2021 по 2023 годы в 199-ти образовательных организациях появятся компьютерные классы, а также презентационное оборудование и ноутбуки. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова.

«Это обеспечит обучающимся и педагогическим работникам возможность использования онлайн-сервисов и федеральных образовательных платформ независимо от их местонахождения,» – ответила Татьяна Котельникова.

Для решения проблемы доступа в интернет подключились партнёры управления образования. Они предоставили возможность бесплатно подключиться к «Мировой паутине». Кроме того, практически все сельские школы подключили к интернету, а в базовых школах создали центры дистанционного образования. 

Татьяна Котельникова отметила, что обновлялась и цифровая инфраструктура самих школ. В прошлом году в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» современное компьютерное и презентационное оборудование получила 101 образовательная организация. Общее количество учеников, пользующихся оборудованием, составляет практически 40 тысяч человек. 

Ещё одной темой, которую затронули на пресс-конференции, стали инновации в системе образования детей с ограниченными возможностями. По словам Татьяны Котельниковой, управление образования и науки области проводит целенаправленную работу в этой сфере: создают безбарьерную среду, оснащают учреждения специальным коррекционно-реабилитационным оборудованием, подготавливают кадры для работы с такими детьми, а также развивают инфраструктуру психолого-педагогического сопровождения семей. Также наработаны практики по поддержке детей с тяжелыми ментальными нарушениями, в том числе с синдромом Дауна. Кроме того, в 17-ти учреждениях среднего профессионального образования организациях (89,5%) созданы условия для получения детьми с ОВЗ профессий, востребованных на рынке труда.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber