С 2021 года запретят курить в больницах и местах торговли
С 2021 года в России запретят курение в медицинских учреждениях, местах торговли, складах и базах. Об этом говорится в опубликованном 25 сентября постановлении правительства “Об утверждении правил противопожарного режима”, пишут “Известия”.

“Запрещается курение на территории и в помещениях складов и баз, хлебоприемных пунктов, злаковых массивов и сенокосных угодий, объектов здравоохранения, образования, транспорта, торговли, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и горючих газов, объектов производства всех видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков <…>”, – говорится в тексте документа.

Согласно нововведению, исключением станут места, которые специально отведены для курения в соответствии с законом. На них должна быть размещена соответствующая табличка.
Руководители перечисленных организаций должны будут указать на своих объектах предупреждающие знаки:: “Курение и пользование открытым огнем запрещено”.
Ранее сообщалось о том, что курение способствует развитию психических заболеваний. К такому выводу пришли ученые. Так, в группах людей с расстройствами пищевого поведения число курильщиков достигало 25%, с психозом – 56%. В представленной учеными статистике, более половины взрослых людей, которые пытались совершить самоубийство, были курильщиками.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber