С 1 сентября больничные по уходу за ребёнком будут оплачиваться по новым правилам
С 1 сентября больничные по уходу за ребёнком до 8 лет будут оплачиваться по новым правилам. Размер такого пособия больше не будет зависеть от стажа и составит 100 % от среднего заработка. При этом не важно, проходило лечение стационарно или амбулаторно.  

Данное нововведение не затронет работодателей. Больничные будут оплачиваться напрямую из Фонда социального страхования. При этом родителям не придётся оформлять дополнительные документы. Все расчёты Фонд будет проводить самостоятельно на основании данных больничного листа.

Новая мера направлена на поддержку молодых родителей, которые ещё не успели набраться трудового опыта. Сейчас размер пособия по уходу за ребёнком, как и всех остальных больничных, напрямую зависит от продолжительности стажа. Если он менее 5 лет – за больничный выплачивают 60 % среднего заработка, от 5 до 8 лет – 80 %, более 8 лет – 100 % среднего заработка. 

По статистике, с начала года в Тамбовской области Фонд оплатил 14 тысяч больничных по уходу за ребёнком на сумму 80 млн рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber