С 1 июля в Тамбове начнут принимать заявки на благоустройство дворов

С 1 июля в Тамбове начнут принимать заявки на благоустройство дворовых территорий. Соответствующее постановление подписано в администрации города. Успеть подать заявку можно до 3 августа. Заявки будут приниматься в жилищном комитете администрации города.

“Старт приема заявок – ожидаемое ежегодное событие для горожан. Не ошибусь, если скажу, что проект “Городская среда” превратился в настоящее народное движение. Хочу акцентировать внимание, что изменились формы документов, кто пользуется интернетом, может скачать их прямо с сайта администрации города. Если же с этим проблема, можно обратиться непосредственно в администрацию города, там передадут бумажную копию. За последнюю неделю было передано несколько комплектов документов для инициативных жителей, желающих включить свой двор в проект. Не надо бояться критериев и участия, обязательно подавайте документы, заявку можно исправлять, если она подана неправильно, при этом дата подачи остается прежней – первоначальной”, – рассказала Ирина Тен, координатор проекта “Городская среда”.

При оценке заявок будет применяться балльная система. Для того чтобы попасть в программу, необходимо набрать максимальное количество баллов по следующим критериям: год постройки дома, срок последнего проведения асфальтирования и состояние асфальтового покрытия в настоящее время, финансовая дисциплина жильцов дома и процент проголосовавших жильцов на общем собрании собственников помещений. 

Дополнительные разъяснения по вопросам оформления заявок можно получить по телефону 79-03-97. Скачать пакет документов можно по  ссылке.

Благоустройство территорий будет проходить в рамках в проекта политической партии “Единая Россия” “Городская среда” (муниципальная программа “Формирование комфортной городской среды”). Ежегодно в этой программе принимают участие 36 дворовых территорий. В рамках благоустройства заменяют скамейки и урны, асфальтируют проезжую част около дома и тротуарных дорожек. По желанию жителей могут быть предусмотрены дополнительные работы при условии софинансирования. В Тамбове за четыре года, с учетом продолжающихся работ в этом году, благоустроены 144 дворовых территории.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber