На встрече Александр Полшаков рассказал, что выездные приемы граждан проводятся на систематической основе. Каждому заявителю оказывается помощь. Даже в том случае, если проблема гражданина не связана с компетенцией следственного управления.

«В этот раз на приём пришли люди с абсолютно разными вопросами. Один гражданин жаловался на необъективную оценку его состояния здоровья медицинской комиссией, а со вторым мы обсуждали возможности расширения взаимодействия по поиску пропавших людей»,— говорит Александр Полшаков.

Одним из обратившихся стал депутат Котовского городского Совета народных депутатов Денис Ермаков, который является руководителем автономной некоммерческой организации по оказанию помощи пропавшим и пострадавшим детям «Тамбовский областной мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям».

«Сегодня Тамбовская область включена в пилотный проект взаимодействия между нашим Центром помощи и компанией ОАО «Российский железные дороги», который направлен на поиск и своевременное размещение информации о пропавших людях на объектах РЖД. Цель моего обращения – наладить взаимодействие со следственным комитетом, чтобы к нам оперативно поступала информация не только о потерявшихся детях и подростках, но и о взрослых. Информацию о пропавших людях мы быстро размещаем на объектах РЖД и сами же гасим, когда находится человек. Это эффективная практика»,— рассказал Денис Ермаков.

«Котовск – это город-спутник областного центра, где есть ряд крупных промышленных объектов. И если смотреть статистику поступающих в адрес управления обращений от котовчан, то ничего не могу выделить особенного. В целом, я думаю, криминогенная обстановка в городе стабильная», — сказал Александр Полшаков.

Кроме того на встрече была отмечена важность проведения подобных приемов граждан руководством следственного управления следственного комитета России по Тамбовской области.

«Выездные приемы граждан руководством следственного управления следственного комитета России по Тамбовской области – это важная часть работы федерального государственного органа власти. Подобные встречи всегда направлены на защиту прав граждан в рамках нашего законодательства. Спокойствие и безопасность в Котовске – это, прежде всего, результат нашей совместной с котовчанами работы», – отметил глава города Котовска Алексей Плахотников.

Руководитель регионального СУ СК России провёл приём граждан в Котовске

Фото: ИА «Про Котовск»

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber