С 2007 года Следственный комитет действовал при прокуратуре Российской Федерации и лишь в 2011 году стал независимым следственным органом. 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон “О Следственном комитете Российской Федерации”. С этого дня Следственный комитет Российской Федерации стал самостоятельным федеральным государственным органом, осуществляющим полномочия в сфере уголовного судопроизводства. Сегодня, 15 января 2021 года, ведомство отмечает юбилейную дату – десятилетие со дня образования.
На протяжении всего периода работы в числе приоритетных задач были и остаются, в пределах имеющихся полномочий, борьба с коррупцией и экономической преступностью, экстремизмом и терроризмом, защита прав граждан, в первую очередь, детей и социально незащищенных категорий граждан, восстановление трудовых прав граждан и ряд других.

В своей поздравительной речи руководитель следственного управления СК России по Тамбовской области Александр Полшаков выразил коллективу благодарность за добросовестную службу, верность присяге и пожелал всем крепкого здоровья, удачи и профессиональных успехов. Особые слова благодарности адресованы ветеранам следствия за передаваемый опыт и вклад в формирование нового поколения следователей.

За высокий профессионализм и эффективную службу ряд сотрудников следственного управления были отмечены ведомственными наградами правами председателя СК России. 

В честь 10-летней годовщины 54 сотрудника следственного управления за добросовестное выполнение служебных обязанностей и многолетнюю службу получили памятные медали “10 лет Следственному комитету Российской Федерации”.

Руководитель регионального СУ СК России поздравил коллектив с 10-летием со дня образования ведомства

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber