РПЦ призвала пожилых людей не ходить в храмы в Рождество
Пожилым людям не стоит посещать храмы на Рождество во время пандемии коронавируса. Такое заявление сделал глава отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. “Рекомендуем по возможности следить за богослужением через прямые трансляции”, — сказал он. Исповедовать и причастить пожилых людей священники могут и на дому, отметил он.

При этом митрополит подчеркнул, что РПЦ не собирается проявлять инициативу и самостоятельно закрывать церкви, так как во всех приходах соблюдаются утвержденные патриархом и Синодом санитарно-гигиенические меры, пишут “Известия”.

Он напомнил, что прошлой весной церковь выполнила предписания властей закрыть храмы для верующих и в некоторых регионах подобные требования еще сохраняются. Однако там, где власти этого не требуют, церкви не будут закрываться.

Кроме того, он отметил, что развлекательные учреждения, в том числе театры, кинотеатры и торговые центры, продолжают свою работу в условиях пандемии.

“Поэтому здесь нет оснований для того, чтоб закрывать храмы. Если эти основания появятся, нам об этом скажут санитарные власти, мы будем соответствующим образом реагировать”, — заключил глава отдела внешних церковных связей, выразив надежду, что эта ситуация изменится.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber