Росздравнадзор обнаружил неточность при регистрации смертей от COVID-19
При проверке статистики летальных исходов в стационарах были найдены неточности регистрации смертей от болезни, вызванной новой коронавирусной инфекцией. Об этом пишут “Известия” со ссылкой на главу Росздравнадзора Аллу Самойлову.

“Были стационары, где практически 100% летальных исходов шифровались как смерти от COVID-19, а были те, в которых практически ноль преподносился как смертность от COVID-19, а смертность переносилась на другие заболевания, сердечно-сосудистые, заболевания органов дыхания или что-то другое”, – заявила глава ведомства. 

По словам Самойловой, статистика смертности от коронавируса в профильных стационарах должна стать предметом предстоящих аналитических мероприятий и “выводов на будущее”. 

В Тамбовской области пятый день фиксируют одинаковое число заболевших коронавирусом. За сутки зарегистрировано 26 новых случаев.

Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области – 6931, из них 2282 без клинических проявлений. Выздоровели 6342 человека: 2817 выписаны из стационара, 3525 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.
 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber