Роструд назвал сферы труда с самыми высокими зарплатами
Роструд назвал отрасли с самым большим числом вакансий с зарплатой от 80 тыс. рублей. Так, на высокую оплату труда могут претендовать работники сфер недвижимости, добывающей промышленности, транспорта, производства и строительства, сообщают “Известия” со ссылкой на “РИА Новости”.

Самыми высокооплачиваемыми специалистами в этих сферах названы машинисты бульдозера, механики по ремонту транспорта, начальники участков в строительстве, прорабы, водители грузового транспорта, маркшейдеры, инженеры, электрогазосварщики. Зарплаты некоторых из них достигают 300–400 тыс. в месяц.

Также на 350 тыс. рублей могут рассчитывать пилоты, немного меньше зарабатывают помощники капитана, примерно 200 тыс. рублей получают машинисты горных выемочных машин.

Данные представлены на основе федеральной государственной информационно-аналитической системы “Общероссийская база вакансий “Работа в России”. В ней содержатся порядка 1,5 млн вакансий и 950 тыс. резюме.

#NEWS#

Ранее сообщалось, что тамбовские чиновники являются самыми низкооплачиваемыми в ЦФО. Средняя зарплата служащих органов местного самоуправления в Тамбовской области в прошлом году составляла чуть более 24 тысяч рублей. По данным Росстата, это один из самых низких показателей в стране, меньше получают лишь муниципальные чиновники в Псковской области, Ингушетии, Карачаево-Черкесской Республики и Северной Осетии.