"Ростех" предпринял ещё одну попытку продать здание НИИ "Эфир"
Здание и земельный участок в центре Тамбова, принадлежавшие научно-исследовательскому институту радиотехники, вновь выставили на торги. Их организатор ООО «РТ-Капитал» является дочерней организацией госкорпорации «Ростех» и специализируется на работе с непрофильными и проблемными активами.

Начальная цена помещений площадью 12,4 тысячи квадратных метров и земельного участка – 1,1 гектара установлена в размере 257 миллионов рублей, а к завершению торгов она может упасть вдвое – до 128,5 миллиона рублей. Торги пройдут 29 апреля на электронной торговой площадке. В прошлом году «Ростех» уже пытался продать проблемные активы, но безуспешно.

НИИ радиотехники «Эфир» был ликвидирован путём присоединения к АО «ТЗ «Ревтруд» осенью 2018 года. Оба предприятия, а также Тамбовские заводы «Октябрь» и «Тамбоваппарат», являются частью холдинга «Росэлектроника», входящего в состав государственной корпорации.
Напомним, что здание и земельный участок, принадлежавшие Тамбовскому научно-исследовательскому институту радиотехники «Эфир», ранее продавали за 257 миллионов рублей. Недвижимость располагается в центре Тамбова, на улице Коммунальной. Организатор торгов – ООО «РТ-Капитал», которое является дочерней организацией госкорпорации «Ростех».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber