Росстат не запрещает называться эльфами и гоблинами во время переписи населения
Росстат не возражает, если во время переписи населения люди будут называть себя эльфами или гоблинами. Об этом пишут “РИА Новости” со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Павла Смелова.

Он отметил, что бороться с такими шутниками никто не будет. Во время предыдущей переписи на всю страну, а это 147 млн рублей, было всего 1024 таких вот “гоблинов и эльфов”. 

“Это достаточно мало людей. Если человек ощущает себя эльфом, пусть будет эльфом”, – говорит Павел Смелов.

По его словам, подобные случаи встречаются в ходе переписи населения в любой стране мира и не являются массовыми. Перепись обезличена, поэтому человек, отнёсший себя к эльфам, также будет учтён в статистике. 

Однако замглавы Росстата призвал граждан отнестись к переписи ответственности. Он подчеркнул важность достоверности данных, поскольку данные о числе проживающих в регионе людей и условиях их проживания позволят властям составить планы развития территорий. 

Напомним, основной этап Всероссийской переписи населения должен был пройти с 1 по 31 октября текущего года. Однако его пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. Перепись будет проведена в апреле 2021 года. Однако работа на труднодоступных территориях страны начнётся уже в октябре 2020 года. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber