Россияне стали реже разводиться из-за снижения доходов
Россияне стали реже разводиться, свидетельствуют данные Росстата пишут “Известия”. Так, в 2019 году официально распадался 621 брак на тысячу заключенных союзов. В том же периоде 2018-го этот показатель был на 12% больше – 705 разводов на тысячу новых пар.

По данным Росстата, чаще всего разводились жители Ленинградской и Сахалинской областей, а меньше всего семей распалось в Чечне, Ингушетии, Тыве, Дагестане и Северной Осетии.

Руководитель рабочей группы по социальной политике экспертного совета при правительстве РФ Сергей Рыбальченко заявил, что одной из причин неожиданного укрепления института семьи может быть снижение реальных доходов, так как вести совместное хозяйство выгоднее.

Он также отметил, что количество разводов в России всё еще слишком велико. Например, в 2017 году в нашей стране коэффициент разводимости (среднее число случаев расторжения брака на 1 тыс. жителей) составлял 4,2.

В Тамбовской области в этом году разводились намного реже, чем в прошлом. За первые четыре месяца 2019-го было зарегистрировано 923 развода или 2,8 на 1 тысячу населения. По этому показателю регион находится на 59 месте среди других территорий страны.

Ранее сообщалось, что в Тамбове 16 сентября откроется Центр профилактики расторжения браков. Супружеские пары, испытывающие трудности в семейной жизни, смогут принять участие в индивидуальном семейном психологическом тренинге. Будет организована и бесплатная юридическая помощь для семей.