Россияне смогут получить кэшбэк за поездки в выходные
В России в скором времени будет объявлена дата начала второго тура программы кэшбека за путешествия по стране, однако она претерпит ряд изменений. О них рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Так, второе окно продаж пакетов путешествий будет значительно увеличено по времени, при этом сократится минимально необходимое количество ночей в туре для получения возврата средств — до двух ночей. Также Догузова объявила. что будет снижена минимальная стоимость путевки или проживания, которая необходима для участия в программе возврата средств.

Помимо этого, по ее словам, готовится еще целый ряд технологических доработок как для туристов, так и для субъектов туротрасли.

“Решение президента России о продолжении программы уже в этом году позволит нам значительно увеличить загрузку туристической инфраструктуры в межсезонье, серьезно поддержать бизнес, регионы, рабочие места, а главное — даст людям возможность доступно и разнообразно отдохнуть в стране. У нас впереди детские каникулы, ноябрьские праздники и Новый год”, — сказала Догузова

Она выразила уверенность, что программа возврата денежных средств за туры по России должна стать долгосрочной и комплексной и подчеркнула, что в настоящее время рассматривается полный комплекс мер для подготовки нацпроекта в сфере туризма.

О том, что программа кэшбэка за туры по России может быть проведена повторно, Догузова сообщала еще 20 августа. При этом она отмечала, что те, кто будет искусственно завышать цены, окажутся в невыгодном положении и в конечном итоге проиграют.

Согласно данным Ростуризма, в программе туристического кэшбэка, которая впервые была реализована в России с 21 по 28 августа, приняли участие порядка 70 тыс. россиян. Они приобрели путевки для путешествий по стране на сумму выше 1,4 млрд рублей, пишут “Известия”. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber