Россияне рассказали о достоинствах и недостатках российских поездов

Россияне рассказали о достоинствах и недостатках российских поездов. Большинство респондентов выразили недовольство отсутствием розеток и Wi-Fi, а также узкими полками и дребезжащими сейфами, пишут “Известия”. Вместе с тем опрошенные высоко оценили вежливость проводников, продукты питания и свежую прессу в поездах.

Из опроса сервиса “Туту.ру” следует, что пассажиры высоко оценили поезда, которые ходят по маршрутам Москва–Вязьма, Санкт-Петербург–Псков, Санкт-Петербург–Сорталава (Карелия), Санкт-Петербург–Бологое и Майкоп–Адлер. Опрос проводился среди более чем 90 тыс. пассажиров сидячих, плацкартных, купейных вагонов и СВ в период с января по июль 2019 года.

В 2020 году из Тамбова в Москву начнет ходить скоростной электропоезд “Ласточка”. Кроме того, железнодорожную линию от Тамбова до Мичуринска электрифицируют. Этот проект ОАО “Российские железные дороги” начнет реализовывать в ближайшее время. А первые пробные рейсы планируется организовать уже в конце 2019 года. Об этом тамбовским журналистам в ходе пресс-завтрака рассказал вице-губернатор Арсен Габуев.