Россияне назвали счастливые приметы при трудоустройстве
Исследовательский центр 7 февраля провел опрос россиян на тему: верят ли они в счастливые приметы перед собеседованием. Об этом сообщают «Известия».

Результаты показали, что приметам перед собеседованием верят только 12% россиян. Большинство респондентов уверены, что если кандидат объективно не подходит на вакансию или не владеет навыками самопрезентации, соблюдение ритуалов не поможет.

Респонденты, верящие в приметы, рассказали, что на первую встречу с потенциальным работодателем следует надевать только ту одежду, в которой однажды уже добились успеха. У некоторых респондентов есть «счастливые» часы или другие украшения, а часть участников исследования кладут в бумажник специальную, приносящую удачу купюру.

Некоторые соискатели в качестве счастливой приметы до блеска чистят ботинки, моют голову, улыбаются или подмигивают сами себе в зеркале. Часть претендентов на хорошее место произносят фразу «Ни пуха, ни пера».

Опрос проводился в период с 26 по 28 января по всей России среди 1,6 тыс. экономически активных респондентов старше 18 лет.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber