Россияне назвали необходимую сумму для комфортного пребывания в самоизоляции
Для комфортной жизни в период самоизоляции гражданам в среднем достаточно 80 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют данные опроса сервиса SuperJob, пишут “Известия”.
Исследование проводилось с 6 по 14 апреля. Его участниками стали 2,5 тысячи человек из 437 населенных пунктов. Согласно данным опроса, для счастья гражданам необходимо около 155 тысяч рублей в месяц – это самая низкая сумма за последние пять лет. Например, в 2017 году доход мечты составлял 184 тысяч рублей.
При этом женщины хотели бы иметь доходы в 140 тысяч рублей и 70 тысяч на карантине. У мужчин запросы выше – не менее 170 тысяч в месяц и 90 тысяч рублей соответственно.

По результатам опроса оказалось, что финансовые аппетиты скромнее у более молодых респондентов. Кроме того, запросы растут и в зависимости от уровня реальных доходов. Так, россиянам с зарплатой до 30 тыс. рублей для счастья в среднем нужно 130 тыс. рублей, и в два раза меньше для жизни на самоизоляции.

На прошлой неделе редакция ИА “Онлайн Тамбов.ру” провела опрос среди читателей, чтобы узнать когда, по их мнению, закончится режим самоизоляции.  Большинство из них считает, что режим самоизоляции завершится к лету. Так ответили 46% опрошенных.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber