Россияне назвали длительность идеального отпуска
Пандемия COVID-19 изменила представления о том, сколько должен длиться идеальный отпуск, — россияне стали чаще мечтать о продолжительном отдыхе. В разгар бархатного сезона в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob россияне ответили, сколько дней должен длиться идеальный отдых.

На вопрос о том, как долго должен длиться идеальный отпуск, россияне ответили по-разному. Так, 3 из 10 считают, что отдыхать лучше всего полные 4 недели, еще 23% респондентов уверены, что отдыхать нужно более 4 недель.

«В идеальном отпуске о работе полностью забываешь, а это возможно, только если отпуск длинный», — объясняют опрошенные.

По мнению 19 процентов опрошенных, для полноценного отдыха достаточно 3 недель, а 17% убеждены, что отлично расслабиться можно и за 2 недели. Лишь 3% россиян считают идеальным отпуск длиной в 10 дней. С их точки зрения, продолжительность отдыха не так важна, как яркость новых впечатлений и готовность полностью переключиться с работы на релакс, сообщается из опроса SuperJob.

Короткие отпуска продолжительностью 10 дней или 2 недели идеальными чаще всего считает молодежь до 24 лет и россияне с доходом менее 30 тысяч руб. А о длительном четырех недельном отдыхе мечтают в основном россияне старше 35 лет и респонденты с доходом от 80 тысяч руб.

В опросе участвовали 1600 респондентов старше 18 лет. Он был проведен в 383 населенных пунктах. Опрос проходил 14—16 сентября этого года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber