Россияне изменили отношение к четырехдневной рабочей неделе
Среди россиян стало меньше сторонников введения четырехдневной рабочей недели. Об этом свидетельствуют данные опроса портала Superjob, пишут “Известия”.

Так, в прошлом году в поддержку этой инициативы, предложенной зампредом Совета безопасности России Дмитрием Медведевым, высказались 49% респондентов. В этом году только 40% выразили согласие с инициативой. В то же время количество противников этой идеи выросло с 31 до 37% в сравнении с прошлогодними показателями.

При этом переход на четырехдневный рабочий график чаще поддерживают женщины (42% против 38%). Среди мужчин желающие работать на день больше встречаются чаще — 40% против 34%.

Также опрос выявил, что желание иметь лишний выходной уменьшается пропорционально возрасту. Среди людей моложе 24 лет за сокращение рабочей недели выступают 44%, при этом среди респондентов старше 35 лет таких оказалось 37%.

Меньше всего инициативу Медведева поддержали респонденты с зарплатой от 80 тыс. рублей. Их сомнения связаны с опасениями, что сокращение рабочей недели повлечет за собой снижение дохода.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber