Россияне этим летом "пересели" из купе в сидячие вагоны
Российские путешественники, выбравшие этим летом передвижение на поездах, отдали свое предпочтение сидячим местам вместо купе. Об этом свидетельствуют аналитические данные сервиса поездок и путешествий “Туту.ру”, оказавшиеся в распоряжении “Известий”.

Эксперты, проводя исследование предпочтений россиян в выборе транспорта для путешествий, заметили, что спрос на поездки в сидячих вагонах вырос на 17%, а доля путешественников, выбравших их, составила 35,37%. Отмечается, что более половины билетов на поезда в России продается на поездки длительностью до восьми часов, для которых наиболее удобны именно сидячие вагоны.

При этом доля путешественников, покупающих билеты в вагоны купе, снизилась на 20%. Также сократилась и так называемая глубина бронирования. Как отмечают аналитики, этим летом пассажиры покупали билеты за один-три дня до отправления поезда. Таких путешественников было порядка 60%.

Самыми популярными направлениями для путешествия в сидячем вагоне в летние месяцы стали маршруты поездов Москва – Санкт-Петербург, Москва – Нижний Новгород и Москва – Брянск. Наибольший скачок популярности в этом сегменте поездок показало направление Краснодар – Анапа. Спрос на билеты по этому маршруту вырос в 33 раза. По мнению аналитиков, этому поспособствовало введение в эксплуатацию на этом направлении скоростных поездов “Ласточка”. При этом востребованность сидячих поездов между другими южными городами упала.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber