Россиянам рассказали о новых правилах заполнения электронных трудовых книжек
В Минтруда 7 марта рассказали россиянам, как не лишиться трудового стажа, перейдя на использование электронных трудовых книжек. Также министерство напомнило согражданам, что с конца прошлого года завершился период, предоставленный работникам на раздумье – оставить себе бумажные трудовые или перейти на электронные, об этом сообщает радио Sputnik.

Специалисты поясняют, что сейчас в электронную трудовую вносят сведения только с начала 2020 года. Весь предыдущий стаж останется в бумажном аналоге, то есть при переходе на электронную трудовую, работнику имеющему солидный стаж работнику необходимо, бережно относится к бумажной трудовой, если же она потеряется запрос о ее восстановлении нужно будет направить в Пенсионный фонд

«Законом предусмотрена возможность для граждан обратиться в органы ПФР с заявлением о включении в свой индивидуальный лицевой счет всех сведений о трудовой деятельности за периоды работы до 1 января 2020 года записи о которых содержатся в трудовой книжке», – рассказали в Минтруде.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber