Россиянам придётся соблюдать меры профилактики COVID-19 летом
Соблюдать рекомендации и меры профилактики, введенные ввиду ситуации с распространением коронавирусной инфекции в России, придется и в летний сезон. Об этом предупредила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

“Ориентироваться надо на то, что и летом, и в жару нам придется соблюдать те же правила, чтобы снизить риски заражения”, — сказала она.

По её словам, возможность сезона отдыха в России в 2020 году можно будет предсказать по динамике распространения коронавируса в ближайшие две недели. Пока что эта перспектива остается в разряде надежд, пишут“Известия”.
По данным на утро 17 мая в Тамбовской области зарегистрировано 83 новых случая коронавирусной инфекции. Среди них: 29 мужчин, 52 женщины, 2 девочки (в возрасте одного и двух лет). Возраст взрослых от 18 до 81 лет. 2 прибыли из других регионов, 81 контактных с приехавшими из других регионов. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

Общее количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом достигло 1902. Из них 524 человека вылечились, 5 летальных исходов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber