Россиянам предложили давать три выходных после вакцинации от COVID-19
Работодателей хотят обязать предоставлять сотрудникам три дня выходных  с сохранением оплаты труда после каждого этапа вакцинации от коронавируса, а также в целом после прививок в условиях пандемии. С таким предложением выступили в Институте социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ), сообщает РИА Новости.

Соответствующее обращение директора института Максима Петунина направлено на имя главы Минтруда Антона Котякова, а также спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

“В связи с массовой вакцинацией от коронавирусной инфекции, продолжающейся в настоящее время в России, прошу Вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трех обязательных оплачиваемых выходных дней”, – говорится в документе.

В письме также подчеркивается, что на сегодняшний день предоставление оплачиваемых отгулов не предусмотрено трудовым законодательством.

Сейчас эксперты все чаще заявляют о приближении очередной волны заболеваемости COVID-19, отмечается в документе. Так, согласно мнению главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, очередной подъем заболеваемости COVID-19 может произойти в конце сентября – начале октября. При этом по данным официальной статистики, в последние недели количество новых заболевших в России стабильно превышает 17 тысяч человек в сутки.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области обязали всех вакцинированных от COVID-19 сделать повторную прививку. Соответствующее постановление подписал руководитель регионального Роспотребнадзора Владимир Агафонов. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber