Россиянам назвали способ, как бесплатно забрать машину со штрафстоянки
23 мая член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, создатель и руководитель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков рассказал россиянам, что требовать деньги за нахождение автомобиля на штрафстоянке незаконно, поэтому хозяин транспортного средства может забрать свою собственность обратно бесплатно, пишет Ura.ru.

Вячеслав Лысаков уверяет, что признать водителя виновным может только суд. Сотрудники штрафстоянки сделать то же самое не могут. Соответствующее постановление было закреплено еще в прошлом созыве Госдумы.

Также в законе прописано, что суд может признать хозяина машины невиновным и на это есть множество причин.

«Неправильно была организована схема дорожного движения, например, или тебя эвакуировали не из-под знака. Бывали и такие случаи, когда человек ставит машину, ничего не нарушая, а его тем не менее увозят», — пояснил депутат.

По словам парламентария, ему удалось внести отмену предоплату за штрафстоянку в качестве поправки в законопроект о тарификации оплаты за эвакуацию. Он подчеркнул, что коллеги по комитету и другие члены Госдумы его поддержали.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber