Россиянам назвали способ избавиться от звонков спамеров
В беседе с Агентством экономической информации «Прайм» руководитель департамента консалтинга Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Николай Антипов рассказал о том, как избавиться от рекламных звонков. Однако, по его словам, избавиться от них навсегда не удастся, если номер телефона хотя бы раз попал в базу спамеров. Это объясняется тем, что она может переходить из рук в руки.

«Такое возможно, если менеджер, у которого вы когда-то совершили покупку, при переходе на работу в другую компанию прихватит с собой и базу клиентов», — привел пример Николай Антипов.

Если воспользоваться услугами операторов связи по блокировке спамных звонков или скачать специальное приложение, то их количество можно существенно сократить.

Как правило, компании пользуются тем, что владельцы телефонных номеров сами указывают их при регистрации в интернет-магазинах, в программах лояльности или для того, чтобы принять участие в конкурсе. Бывает, что мобильным номером делятся с мошенниками друзья и знакомые, например, в рамках акции «приведи друга».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber