Россиян ждет "малиновое" лето

Метеорологи пообещали россиянам, что в этом году их ждет «малиновое» лето. Такое лето будет комфортным по температуре с небольшим превышением климатической нормы, пишет РБК.

Главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец отмечает, что метеорологи уже сейчас могут утверждать о предстоящем теплом лете. Такая вероятность, по его словам, составляет 60%.

Тишковец также заявляет, что лето 2020 года будет на 1-2 градуса теплее нормы. Средняя температура воздуха будет составлять +20… +25 градусов.

«Малиновым мы его называем из-за цвета прогностических карт, которые носят такой оттенок. Чем теплее — тем больше красных оттенков, чем холоднее — синих. Малиновый — зона климатического комфорта, в целом это ассоциация с чем-то душистом, летним и комфортным», — пояснил синоптик.

Отметим, что ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что экстремальные температуры зимой — как теплые, так и холодные — в России будут встречаться все чаще. Кроме того, он отметил, что аномально теплая зима 2020 года вряд ли станет постоянной.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber