Россиян призвали оставаться дома в майские праздники
Выход России на плато не произойдет в майские праздники, если граждане продолжат соблюдать режим самоизоляции. Такое мнение выразила в воскресенье, 26 апреля, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

“Я очень надеюсь, и мы к этому идем, что мы не увидим никакого пика. Пик — это взрыв, взрыва никакого у нас нет. Это была одна из задач, которую мы перед собой ставили, и на сегодняшний день мы видим, что она реализуется. Если только мы не сорвемся в праздники”, – цитируют ее 

“Известия”. 

Попова подчеркнула, что срыв — на сегодняшний момент это самый большой риск. По ее словам, это приведет к откату на более ранний этап.

24 апреля глава Роспотребнадзора напомнила, что майские праздники не являются основанием для нарушения режима самоизоляции и в ближайшие дни нельзя нарушать действующие ограничительные требования.

По состоянию на 14:30 26 апреля индекс самоизоляции в Тамбове составляет 3.1. Это значит, что на улицах, несмотря на режим самоизоляции, есть люди. При этом индекс постепенно уменьшается: утром, в 10:00, он был равен 3,4. Стоит отметить, что чем выше значение  индекса, тем меньше людей на улицах. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber