Россиян предупредили о "скрытых" налогах

Некоторые платежи и сборы, уже заложенные в цену приобретаемой продукции, именуются «скрытыми» налогами. Об этом агентству «Прайм» рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев. Как пояснил специалист, если приблизительно сложить все налоги, может получиться немалый процент от доходов.

«Всё это относительно незаметные платежи. Однако в ряде случаев их совпадение в короткий временной промежуток способно нанести удар по бюджету домохозяйства», — цитирует агентство Соловьёва.

Самыми главными из них, по мнению эксперта, являются НДС и акцизы (налагаются на такие товары, как алкогольная продукция, табачная продукция, автомобильный бензин, дизельное топливо и др.).

«Скрытые» налоги можно найти и в платежах за различные лицензии (например, на оружие), за страховки (например, в цене ОСАГО — по расчетам экспертов, около 25% стоимости полиса — скрытые налоги) и в ряде других.

Соловьев указал, что заранее зная о существовании скрытых налогов и о том, в каких платежах они присутствуют, можно эффективнее планировать свои траты.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber