Россиян не планируют отключать от интернета

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ не допустит отключения россиян от Всемирной паутины. Об этом сегодня заявил глава министерства Максут Шадаев.

«Мы обязательно договоримся про переходный период и не позволим, чтобы граждане даже на самое небольшое время остались без доступа в интернет», — подчеркнул он.

Как сообщают «РИА Новости», силовые ведомства на самом деле пока не согласовали продление разрешения на частоты операторам. Всего на этих частотах, по словам Шадаева, доступом в интернет на регулярной основе пользуются менее 100 тысяч абонентов. Сейчас продолжается обсуждение возможности продления этих разрешений.

«Одновременно Минцифры совместно с операторами связи проработаны меры по недопущению отключения этих абонентов за счет организации их подключения другими способами. Отключение абонентов будет происходить только в случае наличия альтернативного способа их доступа к интернету на условиях не хуже ранее предоставленных», — заключил министр.

#NEWS#

Напомним, 11 марта в России закончится действие разрешений на частоты 3,4–3,6 ГГц для оказания услуг доступа в интернет. Ранее «Ростелеком», «МегаФон» и другие компании просили продления, но ответа они так и не дождались.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber