Россия закрыла границу с Китаем

Граница Российской Федерации с Китайской Народной Республикой на Дальнем Востоке закрыта. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Об этом он объявил сегодня, открывая заседание кабинета министров, сообщают «Известия». Границу закрыли в целях предотвращения распространение коронавируса 2019-nCoV, вспышка которого зафиксирована у наших географических соседей.

«Мы соответствующим образом сегодня проинформируем всех о соответствующих мероприятиях по закрытию границы в Дальневосточном регионе и других мерах, которые были приняты правительством», – отметил Михаил Мишустин.

Премьер-министр поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой ежедневно информировать население о профилактике и предупреждении распространения 2019-nCoV.

По словам Мишустина, президенту России ежедневно докладывают о мерах, которые кабинет министров принимает по противодействию распространению коронавируса. Он подчеркнул, что правительство должно сделать все, чтобы защитить россиян от этого заболевания.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о мерах предосторожности в связи с угрозой распространения нового коронавируса. В поездках стоит употреблять только термически обработанную пищу и пить бутилированную воду. Не стоит посещать зоопарки и мероприятия, в которых участвуют животные, а также ходить на рынки, где продают животных и морепродукты. В ведомстве советуют надевать маски для защиты органов дыхания и мыть руки после посещения мест с большим количеством людей и перед приемом пищи.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber