Россия с 25 мая возобновит авиасообщение с пятью странами
Оперативный штаб по предупреждению и борьбе с коронавирусной инфекцией 14 мая принял решение о возобновлении авиасообщения еще с пятью странами: Мальтой, Исландией, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Эпидобстановка в этих государствах более менее благополучная, подчеркивается в сообщении, размещенном на сайте правительства.

С 25 мая также увеличивается количество регулярных рейсов в Южную Корею, Финляндию и Японию, сообщает “Российская газета”. Кроме того, расширен список городов, из которых разрешено выполнение международных рейсов – теперь в нем есть Челябинск, Магнитогорск, Омск, Сыктывкар и Улан-Удэ.

Что касается столицы России, авиакомпании смогут осуществлять рейсы из Москвы в Валетту (Мальта), Рейкьявик (Исландия), Канкун (Мексика), Лиссабон (Португалия) и Джидду (Саудовскую Аравию).

Количество рейсов в Финляндию увеличивается до семи в неделю (из Москвы и Санкт-Петербурга). В Токио (Япония) можно попасть из Москвы и Владивостока. В Южную Корею самолеты будут летать чаще из Владивостока (три рейса в неделю), Хабаровска, Новосибирска, Иркутска и Южно-Сахалинска (по одному рейсу). В Саудовскую Аравию будут осуществляться перелеты из Грозного и Махачкалы (один раз в неделю).

Мальта для туристов закрыта, как и Исландия. В Португалии иностранцев принимает только остров Мадейра.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber