Россия пережила рекорд потребления электроэнергии

В период аномальной жары и рекордного потребления электроэнергии этим летом энергокомпании усилили контроль на производстве, делятся «Известия» информацией от представителя отрасли. 

Национальная энергосистема имеет достаточный запас прочности для обеспечения надежного и бесперебойного снабжения потребителей, отмечают энергетики. Ранее в России был достигнут новый летний максимум потребления электрической мощности, он составил 126 142 МВт, сообщается в данных «Системного оператора». При этом тарифы на электроэнергию для населения полностью регулируются государством, поэтому рост потребления на них никак не отразится, отмечают в Минэнерго.

В ЕЭС России достигнут новый летний максимум потребления электроэнергии, он составил 126 142 МВт, приводятся данные «Системного Оператора» в протоколе оперативного совещания у директора департамента развития электроэнергетики Минэнерго РФ Андрея Максимова от 20 июля. Это на 1 377 МВт выше предыдущего летнего максимума потребления, пройденного 24 июня этого года, и на 5 765 МВт больше рекордного летнего максимума прошлых лет, достигнутого 21 июня 2019-го, указывают данные «Системного оператора».

Помимо прочего впервые в истории в летний период в объединенной энергосистеме Юга (одной из семи ОЭС страны) побит общий максимум потребления электроэнергии.

“Это стало первым примером в истории ЕЭС России, когда максимум в ОЭС был превышен в период летних максимумов нагрузки. Ранее исторические максимумы потребления во всех семи ОЭС фиксировались только зимой”, — подчеркнули в организации.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber