Российским авиакомпаниями рекомендовали усилить работу колл-центров на фоне ограничения рейсов

Авиакомпаниям рекомендовали усилить работу колл-центров и информирование пассажиров на фоне ограничения рейсов в Турцию. Об этом сообщил сегодня оперштаб Росавиации по организации возвращения россиян из Турции на родину.

«Перевозчикам рекомендовано усилить работу колл-центров, при необходимости выделить отдельную телефонную линию для обращений пассажиров, обеспечить полное и своевременное информирование пассажиров и переоформление билетов в случае изменения рейсов», — говорится в сообщении.

На заседании оперштаба 17 апреля его участники рассмотрели ситуацию по вывозу россиян и проверили готовность авиакомпаний, пишут «Известия».

«Авиакомпании подтвердили планы по вывозу пассажиров в заранее спланированные даты. У каждой сформированы графики вывозных рейсов. Перевозчики при необходимости готовы увеличить количество рейсов. Между авиакомпаниями осуществляется взаимодействие в рамках «манифеста прерванного полета» (передача авиапассажиров от одной авиакомпании другой). Графики вывозных рейсов будут корректироваться с учетом текущей ситуации», — следует из сообщения.

Как добавили в ведомстве, ситуация с вывозом россиян находится на контроле Росавиации, в случае изменения ситуации или при необходимости будут приниматься решения, регулирующие процесс возвращения россиян на родину.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber