Сегодня тамбовчане готовятся встретить один из самых любимых праздников в нашей стране. И если Дальний Восток уже живет в 2020 году, то для жителей европейской части страны всё ещё впереди. И в каждом городе, каждой деревне страны в гости к детям и взрослым приходит Дед Мороз.

31 декабря пришел он и в редакцию ИА «Онлайн Тамбов.ру». Причем не обычный Дед Мороз, а спортивный. Его уже знает не только вся страна, но и далеко за её пределами. Он частый гость на международных соревнованиях по биатлону, его можно увидеть на Олимпийских играх и на чемпионатах мира по футболу. С ним фотографируются звезды спорта, берут автографы люди самых разных национальностей. Но всё равно в первую очередь он добрый сказочный волшебник. Несущий добро для самых маленьких жителей планеты.

По словам спортивного Деда Мороза, самая горячая для него пора в России – с 20 декабря и по Рождество Христово. Он со своей Снегурочкой поздравляет не только спортсменов, но и различные коллективы, не связанные со спортом, отдельные семьи, школы, детские дома. Дарит подарки, получая взамен счастливые лица детей.

Российский спортивный Дед Мороз: Для меня главное - эмоции людей

Российский спортивный Дед Мороз: Для меня главное - эмоции людей

«Для меня главное – эмоции людей. И то, что я смог сделать, победить, поверить в существование Деда Мороза! На чемпионате мира по футболу в Бразилии в 2014 году нас часто показывали по телевизору, а комментаторы про нас со Снегурочкой в костюмах, с флагом России, постоянно говорили – «О, Дед Мороз приехал, болеет за Россию!», – рассказывает российский спортивный Дед Мороз.

По словам Деда Мороза, раньше он больше любил посещать футбольные крупные соревнования. Сейчас больше любит биатлон и лыжи. Здесь совсем другая публика, нет агрессии, как в футболе, на зимних видах болельщики другие, больше доброты, улыбок, много детей, женщин, бабушек, дедушек, да и образ Деда Мороза больше вписывается в зимние виды спорта. Но, вздыхает новогодний волшебник, к нему лучше относятся за границей. В России не всё так радужно.

Российский спортивный Дед Мороз: Для меня главное - эмоции людей

Российский спортивный Дед Мороз: Для меня главное - эмоции людей

«За границей в любое время года появление Деда Мороза это огромная радость, волшебство и праздник. Поэтому, кроме детских праздников, в России нам не хочется появляться. Даже во время ЧМ по футболу с нами больше фотографировались и радовались иностранные болельщики. Я говорю о большинстве случаев отношения к нам в России, есть и хорошее, но его меньше. Исключение, наверное, было в Сочи на Олимпийских играх. И в Рассказово, куда мы сами приезжаем бескорыстно с подарками. Аура здесь хорошая», – отмечает российский спортивный Дед Мороз.

В большом предновогоднем интервью российский спортивный Дед Мороз рассказал о своих костюмах, сколько их и откуда он их берет. О своём отношении к допинговому скандалу в российском спорте. О том, должны ли выступать наши спортсмены на крупных соревнованиях без флага и гимна. О «голосе российского биатлона» Дмитрии Губерниеве. О своей резиденции в Сосновке и планах на наступающий год. И, конечно же, поздравил тамбовчан с наступающим Новым годом.

Фото: из личного архива российского спортивного Дед Мороза

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber