Российские больницы переходят на противоэпидемический режим работы
Роспотребнадзор постановил обеспечить перевод стационарных учреждений на строгий противоэпидемический режим. В соответствии с документом, размещенным на сайте ведомства, главам российских субъектов дана рекомендация утвердить региональные планы по санитарно-эпидемиологическим мероприятиям, направленным на профилактику завоза и распространения коронавируса 2019-nCoV. Также Роспотребнадзор постановил организовать мероприятия по усилению дезинфекционного режима в сотрудничестве с учреждениями, деятельность которых связана с местами массового скопления людей, пишут “Известия”.
Кроме этого, руководителям территориальных органов Роспотребнадзора дано поручение обеспечить наличие в медицинских учреждениях и аптеках запаса противовирусных препаратов для экстренной профилактики и лечения коронавируса, дезинфекционных средств, а также средств индивидуальной защиты.

Также в проект включены такие пункты, как обеспечение готовности стационаров к приему больных, подготовка медработников по лечению коронавирусной инфекции, системная работа по информированию населения о рисках заражения и мерах профилактики.

Ранее были названы все признаки смертельного китайского вируса. Типичные симптомы пневмонии — жар и кашель — являются не единственными появляющимися у заболевших. У многих пациентов, попавших с коронавирусом в больницы города Ухань, наблюдались диарея, тошнота, головная боль, усталость, а также проблемы с пищеварительной и нервной системами.

В настоящее время известно о 2835 случаях заражения только в Китае, из которых 81 человек погиб. Китайские исследователи уже разработали успешный метод лечения заболевания путем экстракорпоральной оксигенации — насыщения крови кислородом.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber