Россельхознадзор дал тамбовчанам рекомендации по выбору красной икры
Как выбрать красную икру на Новый год рассказали специалисты. В преддверии Нового года управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской области проинформировало об опасности покупки красной икры.

Эксперты заявляют о категорическом запрете покупки икры с рук или в местах несанкционированной торговли. Дело в том, что с 1 января 2018 года ветеринарные сопроводительные документы нужно оформлять в отношении продукции животноводства, подлежащих ветеринарному контролю. В этот список, опубликованный в Едином перечне товаров, входит также икра, изготовленная из икринок рыбы, поэтому этот деликатес должен сопровождаться ветеринарными документами.

Следует обратить внимание на цифры , выдавленные на крышке банки. Ведь красная икра в жестяной банке хранится не более 12 месяцев. А подделку можно определить по некачественной полиграфии и отсутствии на этикетке информации о продукте и изготовителе.

В идеале икра должна быть произведена в местностях, где рыба нерестится: Сахалин или Камчатка. Здесь производят красную икру с мая по октябрь, как раз во время нереста лососевых рыб. Если икра произведена не в эти месяцы – использовалось замороженное сырье, подтверждение чему будут буквы “ТУ”  на этикетке. В настоящей красной икре содержится 15 – 32% белка, что и должно быть обозначено на упаковке. В имитированной – не более 2%.

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям предупреждает, что поддельная икра может быть опасна для здоровья.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber