Росреестр сообщил об отмене плановых проверок земельного законодательства в 2023 году

11.01.2023 23:00

608

В соответствии с изменениями от 29.12.2022, внесенными в постановление Правительства РФ № 336 “Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля” в 2023 году продлен мораторий на проведение плановых проверок и введены ограничения на внеплановые проверки для поддержки бизнес-сообщества. Об этом сообщает управление Росреестра по Тамбовской области.

Отмечается, что внеплановые проверки могут быть согласованы к проведению органами прокуратуры на основании полученной информации о выявлении индикаторов рисков нарушения обязательных требований земельного законодательства.

Внеплановые мероприятия будут проводиться без согласования с органами прокуратуры только по поручению президента РФ и председателя правительства РФ, заместителя председателя правительства, согласованному с руководителем аппарата правительства РФ, а также по требованию прокурора.

“Срок исполнения ранее выданных предписаний об устранении нарушений требований земельного законодательства автоматически продлевается, при этом контролируемое лицо вправе представить информацию об устранении нарушений обязательных требований в целях снятия с контроля предписания. Основной акцент в 2023 году управлением Росреестра по Тамбовской области направлен на проведение профилактических мероприятий, к которым относятся информирование, консультирование, обобщение правоприменительной практики, объявление предостережений, профилактический визит”, –  сказала заместитель руководителя управления Росреестра по Тамбовской области Елена Моцеровская.

С планом профилактических визитов на 2023 год можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра.