Росприроднадзор оштрафовал Тамбовский сахарный завод "Кристалл" на 1 млн рублей

Инспекторы отдела государственного экологического надзора по Тамбовской области Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора завершили плановую выездную проверку в отношении ООО “Кристалл”, осуществляющего деятельность по производству сахара и растительного масла.  

Кирсановский сахарный завод “Кристалл” относится к объектам негативного воздействия на окружающую среду, подлежащих федеральному экологическому контролю, являющихся объектами I категории, сообщили ИА “Онлайн Тамбов.ру” в пресс-службе Центрально-Черноземного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

В ходе проверки с привлечением специалистов филиала ЦЛАТИ по Тамбовской области выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства. Так, инспекторами установлено, что предприятие осуществляет производственную деятельность без разрешительных документов на сброс сточных вод и размещение отходов, а также осуществляет реконструкцию карт полей фильтрации без проведения государственной экологической экспертизы, не в полном объеме проводит производственный контроль. Всего по результатам проверки инспекторами выявлено 8 нарушений.

Данные факты стали основанием для  возбуждения в отношении  юридического и должностного  лица ООО “Кристалл” дела об административном правонарушении по ст. 7.6, 8.1, ч.4 8.2, ч.7 8.2, ч.11 8.2, ч.1 8.4, 8.5 и 8.46 КоАП РФ и наложения штрафа на общую сумму  1 010 000 рублей.

ООО “Кристалл” выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований. Исполнение предписания находится на контроле управления.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber