Роспотребнадзор в Тамбовской области забраковал более 300 кг некачественной продукции
Роспотребнадзор особое внимание уделяют контролю безопасности продуктов питания и продовольствия. Так, в первом квартале текущего года на санитарно-химические исследования было отобрано 374 пробы. Никаких нарушений выявлено не было.

На физико-химические исследования отбирались 454 пробы. В результате 29 проб не соответствовали предъявляемым требованиям, в том числе по показателям фальсификации – 13 проб. Нарушения были зафиксированы по птице, яйцам, молочным продуктам, кулинарным и кондитерским изделиям, а также консервам. 

На микробиологические исследования было отобрано 909 проб. Из них нестандартными оказались 14. Нестандартные результаты регистрировались при испытании образцов птицы, яиц, молочных продуктов, кулинарных изделий и алкогольных напитков. 

В течение первого квартала было забраковано 17 партий продовольствия, представляющих опасность для здоровья населения. Основными объектами забраковки стали молочные продукты, мясные продукты, алкогольными напитки, рыба. 

Представляющие опасность для здоровья населения пищевые продукты выявлены в Тамбовском районе – 12 партий, Моршанске и Моршанском районе (5 партий). В Тамбовском районе забраковали 172 кг продукции, а в Моршанске и районе – 161 кг. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber