Роспотребнадзор разрешил школьные экскурсии в музеях
Роспотребнадзор разрешил школьным классам посещать музеи в рамках просветительско-образовательных программ, сообщает пресс-служба ведомства. Об этом пишет “Парламентская газета”.

“Соответствующее письмо Роспотребнадзора поступило в Минкультуры России. В нём говорится, что с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки в Российской Федерации и возобновления очных занятий учащихся в школах возможен приём музеями отдельных классов при неукоснительном соблюдении профилактических мер, рекомендованных Роспотребнадзором”, – говорится в сообщении.

При этом в группах должны быть ученики из одного класса, поскольку запрет массовых мероприятий для детей из разных групп всё ещё действует. 

Как пишет ТАСС, ранее разрешить посещение музеев школьникам попросил президент Союза музеев России, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Напомним, в Тамбовской области продлили режим самоизоляции для пенсионеров. Согласно изменениям в постановление № 233, режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также людей, имеющих хронические заболевания, продлён по 11 марта. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber