Роспотребнадзор проведет внеплановые проверки поставщиков продуктов в школы
Президент России Владимир Путин поручил Роспотребнадзору проводить внеплановые проверки школ и поставщиков продуктов в них. Об этом пишут “Известия” со ссылкой на пресс-службу Кремля.

“Роспотребнадзору в целях обеспечения качественного питания обучающихся, осваивающих программы начального общего образования, проводить внеплановые проверки соответствующих образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов”, – говорится в

поручении президента.

Доклад по результатам необходимо будет предоставить до 15 ноября.

В начале октября этого года в тамбовской школе “Сколково” проверили, как организовано питание учащихся. Старшеклассники оценили свежесть продуктов, чистоту в обеденном зале и на кухне, чистоту посуды, внешний вид сотрудников столовой. 

На обеспечение младших школьников бесплатным горячим питанием Тамбовская область в этом году направила 156,7 млн рублей. Из федерального бюджета регион получил 142,7 млн рублей. Речь о школьниках с 1-4 классы. Муниципалитеты сами выбрали когда кормить детей, это могут быть бесплатные завтраки или обед. В Тамбовской области бесплатным питанием охвачено более 40 тыс. школьников младших классов. 

Ранее сообщалось, что родители смогут принять участие в составлении школьного меню. Для этого им нужно подать свою кандидатуру для включения в состав комиссии по его разработке.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber