Роспотребнадзор по Тамбовской области считает невозможным проведение рок-фестиваля "Чернозём"
С 14 по 16 августа на Татарском валу планируется проведение рок-фестиваля “Чернозём” (12+). Однако управление Роспотребнадзора по Тамбовской области выпустило заявление, в котором считает невозможным его проведение в настоящие сроки.

“Формат и условия проведения рок-фестиваля практически исключают какую-либо возможность обеспечения необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В связи с выше изложенным, оценивая складывающуюся на территории области эпидемиологическую ситуацию по распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и прогнозах ее развития в краткосрочном периоде, а также возможные высокие риски ее осложнения в случае проведения рок-фестиваля “Черноземье” 2020 в планируемые сроки, управление Роспотребнадзора по Тамбовской области считает невозможным его проведение в настоящее время”, – сообщается в пресс-релизе.

В Роспотребнадзоре отмечают, что проведение рок-фестиваля будет являться “грубым нарушением действующего федерального и регионального законодательства, регулирующего отношения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения“.

Отмечается, что проведение массовых мероприятий допустимо только после полного снятия ограничительных мероприятий. При этом решение о снятии всех ограничений может быть принято только после полной стабилизации эпидемической обстановки с учетом оценки рисков ее возможного осложнения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber